无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :工作动态 
我为群众办实事—— 商务局组织开展生活必需品投放应急演练
来源:      时间:2021-08-12 11:11:36

    申博官方客服端申博官方客服端商务局联合华苑街等相关部门举行突发事件生活必需品投放应急演练,进一步提高各部门对生活必需品市场供应突发事件的应急响应能力,保证应急物资迅速、高效、有序地调度与投放。


    本次投放演练模拟因突发事件华苑街长华里、程华里社申博官方客服端临时封闭,200户居民受困不能外出。按照突发事件应急处理流程,申博官方客服端申博官方客服端商务局紧急启动相关应急预案,协调应急储备物资企业向华苑街投放群众生活必需品。社申博官方客服端居委会组织受困群众按时有序到场领取。公安、消防等部门在发放现场安保维稳、应急救援。


本次生活必需品投放以现场实战的方式模拟开设物资投放点、畅通受阻配送渠道等情景,操作流程规范、发放秩序井然,生活必需品应急预案得到有效检验,提升了应急处突能力、生活物资保障和投放能力,演练申博官方客服端取得预期效果。


人民至上、生命至上。聚焦群众最关心最直接最现实的生活必需品问题,商务局将“我为群众办实事”实践申博官方客服端贯穿党史学习教育全过程,把学习党史同群众生活必需品应急保供问题结合起来,组织机关党员践行初心使命,回应群众关切,不断推动“我为群众办实事”动真章、见实效。






 

主办单位:申博官方客服端市申博官方客服端申博官方客服端人民申博官方客服端办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号