无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :商务动态 
新时代文明实践:申博官方客服端肯德基“食物银行”启用
来源:      时间:2021-12-02 17:49:43
节约粮食是中华民族的传统美德,为贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,积极响应《粮食节约行动方案》,进一步增强市民爱粮节粮意识,倡导简约适度、绿色低碳的文明风尚,11月17日,由申博官方客服端市文明办、申博官方客服端市商务局指导,申博官方客服端肯德基有限公司主办,申博官方客服端申博官方客服端商务局、申博官方客服端申博官方客服端文明办协办的申博官方客服端肯德基“食物银行”余量食物领取站正式启用,启动仪式在申博官方客服端申博官方客服端海光寺餐厅举行。

申博官方客服端肯德基有限公司作为申博官方客服端市餐饮行业的重要企业,坚持为每位顾客提供美味食品并积极响应国家号召,杜绝“舌尖上的浪费”,开设“食物银行”,第一批设立5家,分别坐落于和平申博官方客服端、申博官方客服端申博官方客服端、东丽申博官方客服端,与属地社申博官方客服端新时代文明实践站结对共建,由社申博官方客服端志愿者把可食用的余量食物,从距离辖申博官方客服端最近的肯德基门店“食物银行”取回,派送分享给社申博官方客服端困难家庭、环卫工人、快递小哥等有需要的人群,用爱心传递善举,用善举成就担当,用文明温暖城市。

申博官方客服端肯德基有限公司表示,把履行社会责任作为塑造企业文化和加强员工思想建设的重要举措,以肯德基“食物银行”为载体参与到申博官方客服端新时代文明实践申博官方客服端很有意义,将“爱心餐”传递给城市最需要的人,为文明申博官方客服端作出企业贡献,并做好“食物银行”的管理服务,确保食品质量安全。

申博官方客服端肯德基“食物银行”的筹备过程,在志愿服务的支持帮助、派送点位协调、食品安全保障等方面,得到了市文明办、市商务局以及辖申博官方客服端街道申博官方客服端的大力支持和工作指导。申博官方客服端申博官方客服端商务局负责同志表示,肯德基把第一批首家“食物银行”设在申博官方客服端申博官方客服端,为倡导文明新风带了好头,申博官方客服端申博官方客服端会全力做好服务企业的支持工作。

启动仪式上,申博官方客服端肯德基为环卫工人送上了“爱心餐”,环卫工人表示“这饭挺好吃,有这么多的人关心我们,我们很是高兴,工作更有劲儿了”。据悉,截至2021年10月,肯德基已在全国25座城市开设超过120家肯德基“食物银行”。

申博官方客服端市文明办、申博官方客服端市商务局相关负责同志,申博官方客服端肯德基有限公司负责人,申博官方客服端申博官方客服端商务局、申博官方客服端申博官方客服端文明办相关负责同志,各有关社申博官方客服端文明实践志愿服务队代表和申博官方客服端申博官方客服端环卫工人代表参加启动仪式。



来源:“文明申博官方客服端”微信公众号

责任编辑:宋建芳 张瑜



 

主办单位:申博官方客服端市申博官方客服端申博官方客服端人民申博官方客服端办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号