无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :通知公告 
申博官方客服端转发市工业和信息化局申博官方客服端2021年第二批申博官方客服端市智能制造专项资金项目申报指南的通知
来源:      时间:2021-10-09 15:48:43

各有关单位:

为推进落实《申博官方客服端市申博官方客服端进一步支持发展智能制造的政策措施》(津政办规〔2020〕16号),根据《申博官方客服端市市级财政专项资金管理暂行办法》(津政办发〔2015〕63号)等文件的规定,市工业和信息化局组织开展2021年第二批申博官方客服端市智能制造专项资金工信方向项目的申报工作。现将有关事项通知转发如下:

一、支持方向

(一)支持企业智能化升级

1市级企业技术中心企业购置研发设备提升创新能力(见附件1

2.工业企业智能化改造设计咨询诊断(见附件2)。

3.工业企业智能化升级方案设计(见附件3)。

4.信息化和工业化融合管理体系建设(见附件4)。

(二)支持工业互联网发展

1培育智能制造和工业互联网系统解决方案供应商和服务商(见附件5)。

2信息技术与制造业融合和工业互联网创新发展示范(见附件6

3.企业上云上平台应用示范(见附件7)。

支持新兴产业发展

1支持软件和信息服务业产业发展(见附件9

2支持机器人产业发展(见附件10

3支持重点领域首台(套)重大技术装备集成应用(见附件11

4支持申博官方客服端块链产业创新发展(见附件12

5支持智能科技应用场景建设(见附件1314

)支持优质企业发展

1领航培育企业(见附件15)。

2支持智能科技企事业单位取得军工资质(见附件16

)支持大数据产业发展

1支持大数据产业发展项目建设(见附件17

二、项目申报

(一)申报程序

1项目申报单位登录申博官方客服端市智能制造专项资金项目管理系统(网址:http://www.tjsps.org.cn),注册账号,按照页面指引填报项目信息,上传有关附件并提交;同时报送申博官方客服端申博官方客服端商务局纸质申报材料。申报截止日到期后将不能申报或修改。

2.单位按照本通知及附件要求报送申报材料,申博官方客服端申博官方客服端商务局会同申博官方客服端申博官方客服端财政局对项目材料进行初审,并征求相关部门意见;申博官方客服端申博官方客服端商务局会同申博官方客服端财政部门推荐意见报送市工信局;同时通过申博官方客服端市智能制造专项资金项目管理系统(http://www.tjsps.org.cn/app),对项目进行推荐。

    3.市工信局将组织专家对项目进行评审。

(二)申报条件

1.注册登记、税务征管关系均在申博官方客服端申博官方客服端内,具有独立法人资格的企事业单位。依据《申博官方客服端市社会信用条例》,项目申请单位须为非严重失信主体,并书面承诺本单位信用状况

2项目真实,符合本通知的支持方向。

3项目申请单位财务状况经济效益良好,具备完成项目的能力。

4.已通过其他渠道获得市级财政支持的项目,不得申请本专项资金。同一项目,不得重复申报。对于申报单位提供虚假申报材料、恶意串通等骗取专项资金违法行为,依照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定进行处理。

5.其他申报条件详见相关方向附件。

(三)申报材料

申报材料中所有复印件要求真实、清晰,加盖单位公章。项目申报单位应填写承诺书,加盖公章;项目申报单位对提供的全部资料应保存完整以备查。项目申报材料不予退回。申报材料应包括以下内容:

1申博官方客服端市智能制造专项资金项目申请书(附件21)。

2.申报方向对应附件中要求的材料

3.营业执照(三证合一)复印件、项目申报单位法人(或主要负责人)、项目负责人身份证复印件。加盖公章

4信用信息。在信用中国(https://www.creditchina.gov.cn)网站查询并下载本企业信用信息报告;在申博官方客服端市市场主体信用信息公示系统http://credit.scjg.tj.gov.cn/gsxt)网站查询本企业信用信息,打印本企业信用状况,以及“信息类别分类”下“行政处罚信息”和“信用监管名单信息”页面,并加盖公章。

5项目申报单位2020年度财务报表审计报告(含附注)

(四)材料装订

1.申报材料用A4纸双面打印,按上述顺序装订,左侧胶装成册,书脊处注明项目名称、申报单位。

2.全套申报材料提供电子文档光盘,以“申博官方客服端申博官方客服端+申报单位名称+项目名称”形式命名。盘面标注推荐单位。

(五)申报时间

申报单位递交材料截止日为2021101317:00申报单位将项目申报材料(纸质一式四份,光盘一式二份,电子文档格式要求详见附件)送申博官方客服端申博官方客服端商务局(申博官方客服端市申博官方客服端申博官方客服端红旗南路263号市民服务中心E601室),不接受邮寄逾期不报不再受理。

三、相关要求

1.项目立项后,项目单位应主动配合市申博官方客服端有关部门的项目验收、绩效评价以及资料填报工作。不配合验收的,市有关部门将收回专项资金;不配合绩效评价及资料填报工作,以后年度不予优先支持。

2.对于项目申报单位提供虚假申报材料、恶意串通等骗取专项资金的违法行为,依照国家有关法律法规规定等进行处理。

  

附件:12021第二批申博官方客服端市智能制造专项支持申博官方客服端市企

业技术中心研发能力提升项目申报指南

22021第二批申博官方客服端市智能制造专项工业企业智能

化升级咨询诊断服务项目申报指南

32021第二批申博官方客服端市智能制造专项工业企业智能

化升级方案设计项目申报指南

42021第二批申博官方客服端市智能制造专项信息化和工业

化融合管理体系建设项目申报指南

52021第二批申博官方客服端市智能制造专项智能制造和工

业互联网系统解决方案供应商和服务商项目申报

62021第二批申博官方客服端市智能制造专项信息技术与制

造业融合和工业互联网创新发展示范项目申报指

72021第二批申博官方客服端市智能制造专项企业上云上平

台应用示范项目申报指南

92021第二批申博官方客服端市智能制造专项软件和信息服

务业发展项目申报指南

102021第二批申博官方客服端市智能制造专项支持机器人

产业发展壮大项目申报指南

112021第二批申博官方客服端市智能制造专项首台(套)重

大技术装备集成应用项目申报指南

122021第二批申博官方客服端市智能制造专项支持申博官方客服端块链

产业发展项目申报指南

132021第二批申博官方客服端市智能制造专项支持应用场景

建设(人工智能方向)项目申报指南

142021第二批申博官方客服端市智能制造专项支持应用场景

建设(车联网方向)项目申报指南

152021第二批申博官方客服端市智能制造专项领航培育企业

申报指南

162021第二批申博官方客服端市智能制造专项军工资质奖励

项目申报指南

172021第二批申博官方客服端市智能制造专项大数据产业发

展项目申报指南

21申博官方客服端市智能制造专项资金项目申请书

  

联系人:郝一辰  张艳  电话:87875613

  邮箱:nkqswj_gyfzk@tj.gov.cn

  

  

  申博官方客服端申博官方客服端商务局

2021108


 

主办单位:申博官方客服端市申博官方客服端申博官方客服端人民申博官方客服端办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号